„Gib Gott (d)eine Stimme“ | Lektor*innen-Schulung für Jugendliche

Wollbach, 24.09.2021 | 16:00 Uhr bis 24.09.2021| 19:00 Uhr

Für Lektoren oder die es werden wollen ab dem Firmalter bis  20 Jahre.
Lesungen und Fürbitten in der Kirche werden nur von Erwachsenen vorgelesen? Stimmt nicht. Immer wieder gibt es Situationen, in denen Ministrantinnen und Ministranten einspringen. Manchmal sind aber auch Jugendliche regulär für den Lektor*innendienst eingeteilt. Wer dafür nicht richtig vorbereitet ist, ist oftmals unsicher: Kann ich das? Spreche ich das richtig aus? Bevor ich mich blamiere, dann doch lieber jemand anderes…. Das ist schade, denn auch Du kannst Gott (d)eine Stimme geben. Das Coaching bietet Dir einen ersten Einstieg in die biblischen Lesungen und den Umgang damit. Du bekommst Tipps, wie Du Deine Sprache in einer Gruppensituation sicher einsetzen kannst. Du erhälst Tricks, wie Du Texte mit Hilfe Deiner Stimme als Werkzeug kompetent zum Vortrag bringst.

Jugendseelsorger Johannes Krebs

Pfarrheim Wollbach