Das ABC der Sakristei: Albe – Burse - Corporale | Der Hintergrund und der Umgang mit liturgischen Geräten

Zell am Main, 20.02.2021 bis 20.02.2021

Fortbildung für Mesner*innen. In jeder Sakristei befinden sich viele liturgische Geräte. Oft ist die Bezeichnung oder die Verwendung unbekannt. Manchmal „macht man das halt so mit dem Wettersegen“, aber der Hintergrund bleibt verborgen. In unserer Fortbildung soll zum einen genügend Zeit für offene Fragen sein. Bitte bereiten Sie sich vor oder schicken uns Ihre Fragen. Sie können auch Ihre Fragen mitbringen. Es wird auf jeden Fall eine „Frage-Stunde“ geben. Und zum anderen soll der theologische Hintergrund bzw. die Geschichte einzelner liturgischer Geräte wie die Burse oder das Corporale geklärt werden.

Dr. Regina Postner, Dipl.-Theol., Leiterin Haus Klara im Kloster Oberzell, Zell a. M.

Kloster Oberzell,
Antonie-Werr-Saal